Rev. Daniel Becker

St. Chamuel und St. Gabriel
Vikar für Kommunikation und Medien
Leiter des diözesanen Klerikerseminares

Rev. Daniel Becker (als Diakon in Naarden, NL)

*21.09.1977 in Berlin-Kreuzberg

Er studierte Elektronisches Design, Medienkommunikation, alt-katholische Theologie und Anthroposophie in Bonn, Köln, Krefeld und Bradford.

Nach Produktionen für Bundesministerien (IPTV, A/V, Regie) und deutschlandweit bekannte Unternehmen, Theaterinszenierungen und internationalen Gastspielreisen, Dozententätigkeiten für Stiftungen und Kunstschulen, der Produktion eines weltbekannten Podcasts, einer Buchveröffentlichung, mehreren Musikalben und der Eröffnung von zwei Kunstbühnen begann seine Arbeit für das Universitätsklinikum Bonn als Leiter der Kommunikation im Centrum für Integrierte Onkologie (CIO). Im Anschluss wechselte er innerhalb des Unternehmens in die Stabsstelle für Unternehmenskommunikation des Ärztlichen Direktors und Vorstandsvorsitzenden und leitet die Abteilungen Web Evolution und Digitale Videographie.

Für einige Jahre arbeitete er als Medienberater, Art Direktor und seelsorgerischer Assistent für das katholische Bistum der Alt-Katholiken in Deutschland. Seit September 2016 ist er Leiter der Liberal-Katholischen Kirchengemeinde St. Chamuel Bonn und wurde am 23. April 2017 zum Priester geweiht.

Seit 2009 ist er mit der Theatermacherin Melanie Becker (Schauspiel / Spachgestaltung) verheiratet (2 Töchter). Mit ihr konzipiert er Kreativkonzepte für Waldorfschulen, Gesamt-, und Grundschulen.