Kirchentag mit Besuch von Bischof Evert Sundien

Freitag, 09.10.2015 – Sonntag 11.10.2015

Genuss und Einklang
Kirchentag 2015 in Bonn – Impressionen von Tag 1 (Freitag)

Nach einer entspannten und unterhaltsamen Einführung in das Programm durch VRev. Datenschutz sprachen wir über den Status der Liberal-Katholischen Kirche in Deutschland und die bevorstehenden Weihen des Konrektors der Gemeinde St. Chamuel Bonn, Daniel Becker. Es gibt viel zu tun, und es ist vieles möglich. Die vielen schönen Geschenke, die wir materiell und immateriell seit Gemeindegründung erhalten haben, sind lebendige Ziegel im Aufbau. Über diese Tatsachen freut sich Bischof Evert Sundien ganz besonders, und bekundete seine Verbundenheit mit der Gemeinde Bonn. Zwischen Komplet und Segensandacht wurde Daniel Becker zum Klerk geweiht. „Das Mitwirken aller Teilnehmer, und ganz besonders zu erwähnen der aus Schweden und den Niederlanden angereisten, machte dieses Ereignis sehr kraftvoll. Ich habe mich umarmt und getragen gefühlt.“, sagt Daniel Becker, nun Mitglied des Niederen Klerus in der Liberal-Katholischen Kirche. Am Samstag stehen eine Prim mit anschliessendem Heilungsgottesdienst, der Besuch der Alt-Katholischen Bischofskirche (mit Führung) in der Bonner Innenstadt und ein Vortrag von VRev. Datenschutz auf dem Programm.