Kann ich bei Ihnen geweiht werden und dann direkt zur Römischen oder zur Alt-Katholischen Kirche wechseln?

Veröffentlicht

Diese Kirchen werden Liberal-Katholische Geistliche nicht an ihren Altären akzeptieren insoweit es die offiziell als Alt-Katholische Kirche und Römisch-Katholische Kirche firmierenden Einheiten in Deutschland sind. Sollten Sie in der LKK einen Weihegrad erreichen, ist dieser zwar gültig im Sinne der apostolischen Sukzession, wird jedoch von den angesprochenen Kirchen nicht respektiert oder anerkannt. Wenn Sie planen, die LKK als „Weihebahnhof“ zu nutzen, ist die Ausbildung bei uns nicht das Richtige für Sie, und Sie sollten eher in den jeweiligen Priesterseminaren Ihrer Wunschkirchen vorstellig werden.