Ist Maria für die Liberal-Katholische Kirche die Gottesmutter, und wie steht die LKK zu Maria?

Veröffentlicht

Wir werden erstaunlich oft gerade von männlichen Bewerbern danach gefragt, und vielfach entwickelt sich innerhalb kürzester Zeit eine Art Maria-Wahn, gefolgt von Gründungsplänen für eine eigene Mariapriesterschaft mit hinduistischer Ausrichtung. In dieser Phase distanzierten sich die Bewerber wieder energisch von der LKK, ohne ein einziges Mal an einer Maria-Andacht/Weisheitsmeditation, Eucharistiefeier oder einem Training teilgenommen zu haben.  Wir konnten bisher die Ursache dieser eigenartigen Bewegungen noch nicht in voller Gänze ergründen, und deswegen werden sämtliche Erörterungen zum Thema Vater-Muttergott erst in den Seminareinheiten besprochen und nicht mehr schon vor dem ersten Besuch eines Liberal-Katholischen Gottesdienstes.