Generalvikariat, Gemeindeleitungen und derzeit aktiver Klerus

Veröffentlicht am Veröffentlicht in News, Verlautbarungen

Aus Gründen der Übersichtlichkeit und Nachvollziehbarkeit für die Struktur der LKK in Deutschland als Teil der Kirchenprovinz Deutschland, Österreich und Mitteleuropa sei nun notwendigerweise dargestellt:

Kirchenprovinz und Parochien

• Regionarbischof der Kirchenprovinz Deutschland, Österreich und Mitteleuropa ist Rt.Rev. Evert Sundien.
  • Generalvikarin für Österreich ist VRev. Elfriede Hafner.
  • Zur Zeit gibt es keinen Generalvikar in Deutschland.
  • Die Leitung der Gemeinde St. Lucia, Saarland obliegt Rev. Monika Schedler.
  • Die Leitung der Gemeinde St. Chamuel, Bonn obliegt Rev. Daniel Becker.

Gremien

• Zur Zeit finden keine klerikalen Teilsynoden in Deutschland statt. Die Synode der Kirchenprovinz ist jedoch beschlussfähig.
  • Der „Verein zur Förderung der Liberalkatholischen Kirchen in Deutschland e.V.“ ist weder ein rechtliches Organ der LKK, noch verwaltet dieser Verein weitere in Verbindung mit der LKK stehende Rechtsgeschäfte oder vertritt sie als juristische Person.

Öffentlichkeitsarbeit

• Die Webseite „www.liberalkatholische-kirche.de“ und ebenso die Facebook-Seite „Liberal-Katholische Kirche Deutschlands“ beinhalten falsche Impressums-Angaben, beleidigende Artikel und nicht zutreffende Aussagen zur LKK und ihren Geistlichen, die durch den Betreiber nicht berichtigt wurden. Es können unsererseits leider keine Korrekturen an diesen bischöflich nicht autorisierten Seiten vorgenommen werden.
  • Verantwortlich für die Kommunikations- und Medienarbeit in Deutschland ist Rev. Daniel Becker.